首页 科技资讯 业界

Gartner:2021年三星超过英特尔成年收入最高芯片制造商

1月20日消息:据研究机构Gartner发布的最新报告显示,三星超过英特尔,成为顶级芯片销售商。英特尔的收入下降到第二位,只增长了0.5%,达到731亿美元,销售额在前25家公司中增长最慢。

由于内存业务的有力提升,2021年三星的半导体收入激增31.6%,达到759亿美元。该公司上一次排名第一是在2018年。该排名以Gartner的初步结果为基础,不包括台积电等代工厂。

根据Gartner的数据,去年整个半导体市场增长了25.1%,达到5835亿美元,这是销售额首次突破5000亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多