首页 科技资讯 业界

中消协发布春节消费警示 应抛却贪图便宜的心理

1月20日 消息:今天中消协发布了春节消费提示。中消协称,低价不等于实惠,消费者要理性看待商家的打折促销行为,擦亮双眼,甄别所谓的“低价”是“真实惠”还是“设套路”,尤其要注意防范不法商家的超低价陷阱,精明消费,畅享实惠。

中消协提示春节消费需要注意的几点:一、低价“问题”食品安全风险高、营养价值低;二、社区团购“薅羊毛”,小心买到假货和劣质产品;三、超低价促销暗藏“猫腻”,让利为假,盈利为真;四、远离“不合理低价游”,当心“游游游”变成“买买买”。

中消协提醒,要理性看待商家的打折促销行为,擦亮双眼,甄别所谓的“低价”是“真实惠”还是“设套路”,尤其要注意防范不法商家的超低价陷阱,精明消费,畅享实惠。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多