首页 科技资讯 业界

全国40个机场上线“易安检”护航春运:通过小程序预约 过检时间缩短一半

1 月 20 日消息,据央视网报道,春运期间,全国 40 个机场上线了一项新的服务“易安检”,旅客可通过“民航公安服务”小程序中进行实名注册预约。

ba92e36f-fe9a-449e-a003-357cd8ef58cb

据报道,这项服务不仅具有查验准、干预少、流程简、速度快等特点,而且安检通行效率还得到了极大提高。

据了解,以青岛胶东国际机场为例,旅客可以在航班出发前 48 小时内,在支付宝“民航公安服务”小程序实名认证后预约。

预约之后,凭借通行码即可在 20、21、22 号安检通道进行快速安检,通道的使用预计能提升旅客安检效率 30%,理想状态下时间可缩短一半。

春运期间乘飞机出行的IT之家小伙伴可以试一试。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多