首页 科技资讯 业界

苹果Apple Music成全球第二大音乐流媒体服务

1 月 20 日消息,最新数据显示,Apple Music 已经成为世界上第二大最受欢迎的音乐流媒体服务,但要想追上 Spotify 还有很长的路要走。

根据 Midia Research 的一份新报告,Apple Music 是使用第二多的音乐流媒体服务。目前 Apple Music 的市场占有率为 15%,全球范围听众近 5.24 亿 。

Spotify 仍然是市场份额最高的音乐流媒体服务(31%),但这比 2020 年第二季度的 33% 和 2019 年第二季度的 34% 有所下降。

据了解,亚马逊音乐和腾讯音乐各占 13% 的市场份额,而 YouTube 音乐占全球订阅量的 8%。该报告指出,到 2021 年第二季度末,全球音乐听众已增长 1.095 亿,同比增长约 26% 以上。

苹果的音乐流媒体服务一直在采取一些行动,使自己与其他音乐流媒体服务区别开来。去年,该公司发布了对杜比全景声 (Dolby Atmos) 和无损音频的空间音频的支持,没有向用户收取额外费用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多