首页 科技资讯 业界

WiSA与瑞昱半导体(Realtek)合作开发并推出一款5GHz多通道沉浸式音频模块

【TechWeb】1月20日消息,Summit Wireless科技是一家为智能设备提供沉浸式无线声效技术的领先供应商,其全资子公司WiSA, LLC宣布将其多通道空间音频功能集成到 瑞昱半导体 (Realtek)的5GHz物联网(IoT)芯片功能集之中。此次合作的最终成果将是开发一款经济高效的物联网模块,它能够传送未经压缩的、高解析度的空间音频流,以实现无与伦比的沉浸式音频体验。

瑞昱半导体总裁K.Y.Yen表示:“瑞昱半导体正在寻找强大的行业合作伙伴,为我们的物联网音频和视频芯片产品系列集成更多的功能。空间音频是一个全新的、令人兴奋的市场,我们很高兴能够与WiSA和Summit Wireless科技的工程师合作,将这种全新的沉浸式音频体验功能集成到我们客户的产品中。”

WiSA, LLC董事长兼Summit Wireless科技首席执行官Brett Moyer说道:“为了将我们在沉浸式音频解决方案领域积累了10年经验带到主流市场,我们需要一家成功的半导体产业合作伙伴,其物联网Wi-Fi芯片路线图与我们的战略计划相互契合,而瑞昱半导体符合我们的期待。凭借其强大的音频和视频芯片产品系列,以及其庞大的、领先的消费电子产品客户群体,没有比瑞昱半导体更合适的合作伙伴可以将WiSA的空间音频功能带入大众市场。”

WiSA和瑞昱半导体预计将在2022年稍晚推出样品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。