首页 科技资讯 业界

被李想炮轰的团车网被爆员工全员在家待岗 领 2000 元最低工资

1 月 21 日消息,据车市物语报道,团车网去年下半年绩效奖金全员未发,12 月 30 日以后全员在家待岗,复工时间未定,期间只给 2000 元 / 月的最低工资。

今年 1 月 5 日,团车网宣布将通过组建包括设计、研发、生产等在内的团队构成新的电动汽车业务线,以进入电动汽车制造领域。团车 CEO 闻伟在一场媒体见面会上透露,团车网拥有的 100 多人的外来团队,有 20 多年造车经验,可以承担造出一辆新能源汽车所有环节的任务。

随后,理想汽车 CEO 李想在微博转发一篇团车 CEO 闻伟宣布造车后接受媒体采访的内容,炮轰其刷新了创业者的底线。

对此,闻伟回应:“没想到万里长征的迎面第一枪来自李想先生。除了节奏和耐心您是不是忘了眼光和判断?冯思翰被反怼不就是当初看走了眼喷得太早?所以谁也别把自己当先知,也别成为自己最记恨的那拨人。”之后闻伟还不甘心,再度艾特李想约架,邀请其参加团车首场发布会,时间地点不详。

2010 年,团车网正式上线。2018 年 11 月,团车网在纳斯达克上市敲钟。团车网的主营业务,并非“团购”,实则主攻汽车展销会,与汽车厂商合作搭建线下购车场景,赚取服务费。也就是说,团车网本质上也并非互联网企业,而是劳动密集型的会展公司而已。一直以来,团车网的经营成本居高不下,传统的业务模式并没有带来高额的利润收入。财报显示,从 2016 年以来,团车网一直处于亏损状态。在市值方面,团车网从上市之初的 6.18 亿美元市值,连续下滑至如今 5499 万美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多