首页 科技资讯 业界

消息称吉利拟收购魅族手机 双方回应

1 月 21 日消息,据财联社报道,吉利控股官方就“旗下手机公司将收购魅族”一事回应称,对市场传闻不予置评,目前星纪时代高端手机研发业务正在有序进展,希望打造开放融合的生态伙伴关系。

另据新浪科技报道,魅族方面回应称,多谢对魅族科技的关心。

据 36 氪此前报道,从多个独立信源获悉,吉利集团旗下手机公司正与手机厂商“魅族”接触洽谈收购事宜。多位接近交易的人士表示:“交易还在进行中,正在做 DD(尽职调查)。”

报道称,收购价格暂时没有敲定,不过吉利集团李书福曾表示,将在手机领域大手笔投入 100 亿元人民币。

魅族在智能家居、周边配件等方面进行了广泛尝试,旗下拥有 Lipro、PANDAER、魅蓝等品牌。

2021 年 9 月,由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,公司 CEO 王勇曾任中兴通讯副总裁。

根据此前信息,李书福布局的手机业务定位高端智能手机,将充分发挥全球化布局优势,同时在汽车智能化、软件能力建设、科技化转型等方面相互赋能,实现超级协同。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多