首页 科技资讯 业界

有赞启动裁员 产品和技术研发首当其冲?官方回应:开启事业部化调整

1 月 23 日消息,此前据新浪科技报道,在本月,有赞启动了第一轮裁员。首先被裁的就是产品和技术研发,有赞副总裁陈锦晖已经于 2021 年 10 月离职。

有赞官方对裁员传闻回应称,日前,有赞宣布正式开启事业部化调整,将前台业务拆分成社交电商、新零售、美业、教育、Allvalue 五大事业部。

多位接受裁员的消息人士证实,有赞确实把“人员优化”写入了 2022 年的 OKR 中 —— 直营一线销售之外的整体人数全年减少一定比例,优化目标管理和迭代机制把精力保证在核心目标上,减少协作链条和职能模块,保证行动力和协作效率。有内部人预计,有赞这一轮裁员预计会超过 1500 人。

标签: 有赞

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。