首页 科技资讯 业界

以色列研究:第四剂新冠疫苗能大幅提高老年人重症抵抗力

以色列的研究显示,接种了第四剂新冠疫苗的老年人,对新冠感染和重症率的抵抗率都大幅好于只接种了三剂疫苗的老年人。

当地时间周日,以色列卫生部发布初步研究报告称,给60岁以上的以色列人注射第四剂新冠疫苗后,他们对新冠重症的抵抗力是同年龄段接种三次疫苗者的三倍。同时,60岁以上的人接种第四剂疫苗后,对新冠感染的抵抗力是同年龄段接种三剂疫苗者的两倍。

以色列卫生部公布的这项研究是由以色列几所主要大学和以色列Sheba医疗中心共同开展的。研究人员将40万名接受了四剂新冠疫苗的老年人(60岁以上)与60万名只在4个多月前接受过第三剂疫苗的老年人(60岁以上)进行了比较。

本月早些时候,随着Omicron席卷以色列全国,以色列开始向60岁以上的人提供第四剂辉瑞/BioNtech疫苗。

不过,以色列Sheba医疗中心上周发表的一项初步研究发现,虽然第四针疫苗带来的抗体水平比第三针更高,但“很可能”无法完全抵御Omicron变种。

Sheba医疗中心感染预防和控制部门主任吉莉·雷格夫当时表示,从参与试验的医务工作者接种第四剂疫苗后的奥密克戎毒株感染率来看, 虽然接种第四剂疫苗后抗体水平显著提高,但这种抗体水平提供的保护对于奥密克戎毒株只能说“有一定效果”。奥密克戎毒株对疫苗有一定“抵抗性”,疫苗对预防之前的新冠变异毒株效果比较理想,但对奥密克戎“有效性较差”。

和其他地方一样,由于Omicron的影响,以色列的新增新冠感染病例不断上升,但目前还没有出现死于这种变种的病例。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多