首页 科技资讯 业界

一个时代的结束:兰博基尼即将告别纯内燃机 2022年推出最后一代纯汽油车

1 月 24 日消息,据《欧洲汽车新闻》报道,兰博基尼首席执行官斯蒂芬・温克尔曼(Stephan Winkelmann)表示,今年将是该公司最后一次提供只搭载内燃机的车型。

兰博基尼 Aventador LP 780-4 Ultimae

温克尔曼还表示,该公司在 2022 年有一个完美的开端。他指的是兰博基尼的历史销售记录,2021 年交付了 8405 辆汽车。其中近 60% 属于 Urus SUV 的销量,全球销量为 5021 辆。

据悉,这个来自意大利的品牌今年将推出四款新车型,为其阵容的电气化做准备。虽然具体车型还未正式公布,但据了解,Aventador 的替代车型可能是其一,因为 Aventador Ultimae 将是兰博基尼提供的最后一款纯 V12 车型。

在电气化方面,兰博基尼为这一转变投入了大量资金。据说该公司已拨款 15 亿欧元(17 亿美元)用于向插电式混合动力车的过渡。首批兰博基尼插电式混合动力车型最早将于 2023 年上市,而纯电动兰博基尼将在 2025 年迎来曙光。

对于这家意大利汽车制造商来说,未来肯定是电动的,并已经得到了大众集团的大力支持。温克尔曼表示,他们仍在研究兰博基尼电动汽车的最终设计,“适合日常使用”的四门型号也在考虑之中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多