首页 科技资讯 业界

亿咖通科技与支付宝达成合作 共建小程序服务生态

【TechWeb】1月24日消息,亿咖通科技和支付宝签署战略合作协议,双方将围绕智能车联服务展开深度合作,打通座舱、手机两个用户出行场景核心触点,共同助力车企为用户提供更智能、更丰富、更便捷的出行体验。

支付宝正式发布的智能车联服务是支付宝针对汽车行业推出的全新智能车机手机双端双网服务产品。其内核为支付宝小程序引擎。智能座舱集成该引擎框架后即可接入支付宝开放生态,通过支付宝统一账户,实现座舱端与支付宝客户端互通的跨端服务能力。

据悉,亿咖通科技在智能座舱领域已有数百万台量产经验,双方将共同为智能座舱系统引入用车、文娱、旅游、餐饮等场景共计24大类10000+小程序生态、30项核心特色服务,打造符合国家汽车数据安全管理新规,能够覆盖座舱、手机两个用户出行场景核心触点的服务能力。

此外,双方还将共同规划服务智能推送能力。通过匹配亿咖通科技场景引擎,智能座舱系统将能够为用户主动提供当前场景所需要的服务或对用户在支付宝内已产生的履约中服务进行智能提醒,进而实现从“人找服务”到“服务找人”的转变。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多