首页 科技资讯 业界

瑞莱智慧入选《IDC创新者: 隐私保护计算》报告

【TechWeb】近日,国际知名研究机构IDC在中国及亚太地区中英文版本同期发《IDC Innovators: 隐私保护计算(PPC), 2022》报告,作为安全可控人工智能服务商,瑞莱智慧凭借隐私计算领域的创新布局入选本次报告。IDC创新者报告旨在评选拥有创新技术能力或开创性商业模式的新兴IT供应商。本次报告通过对产品与技术能力、商业模式与定位等内容的研究进行综合评估,最终评选出隐私计算赛道具有突出优势的代表性企业,旨在全面地体现国内隐私保护计算领域的厂商生态。

瑞莱智慧是隐私计算赛道的“颠覆者”,基于安全多方计算、联邦学习、匿踪查询等核心技术打造数据安全共享基础设施——隐私计算平台RealSecure,通过布局底层编译器路线、全同态加密等创新技术栈,在性能、安全、准确性方面实现全方位突破,同时打造“平台+数据+服务+场景”

学术背景和学术成果突出。“数据+平台+服务+场景”的一体化定位。

自主研发的联邦AI编译器可完成机器学习算法到联邦机器学习算法的自动转换:使用了全同态加密技术,实现性能和安全性的双重提升:瑞莱智慧充分利用基于格的全同态加密算法中的SIMD(单指令多数据流)技术,结合机器学习最小数据单元是数组的特点,对多条数据进行同时处理,性能比半同态加密算法更优。通过编译器驱动高效加密算法的优化,隐私保护下完成全流程建模,总耗时从日级别缩短到小时级别,领先业内平均水平数十倍。基于格密码的加密方案相比半同态方案更能够有效对抗量子攻击。直观可验证的安全性:RealSecure通过把联邦算法协议抽象为中间层表示(IR),以数据流图的形式直观展示加密过程,底层执行的计算公开可审计,同时深度结合密码学证明,以验证联邦算法协议的安全性。基于此,瑞莱智慧也提供了“协议模型及安全性假设、技术实现原理、数据抓包监测、运算日志打印审计”的全方位的安全评估验证体系。

随着国内数据规模飞速增长、数据要素市场加速培育,以及数据监管政策的趋严,隐私计算市场将迎来高速增长期。此前发布的《IDC PeerScape:金融行业隐私保护计算探索与实践》报告中提到,2022年隐私保护计算能力将逐渐开始成为数据类相关产品及解决方案的标配,规模化商用的实践案例将陆续出现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多