首页 科技资讯 业界

Unity 美国军方采购细节泄露:正开发一款战机缠斗模拟器

1 月 25 日消息,通常说到 Unity,大家首先会想到游戏引擎。但其 Unity 是一款实时 3D 开发平台,不仅应用在游戏领域,在汽车运输、电影动画、建筑工程等领域都有广泛应用。现在,Unity 甚至开始与军方合作。根据外媒 vice 的消息,美国空军委托 Unity 打造一款飞机近距离缠斗模拟器。这款模拟器为美军“杀伤链(Kill chain)”部门服务。

杀伤链(Kill chain)是美军的一个军事术语,表示美空军在作战行动中发现、定位、跟踪、瞄准、交战和评估的过程。基于 Unity 的技术,这款模拟器将结合人工智能技术为美军提供 3A 游戏级别的 3D 环境模拟渲染,并且还加入了“混战”的模拟功能,呈现空军战斗机在近距离进行缠斗的场景。

具体来说,通过模拟器,美军可以在鸟瞰图中看到对战进行的整个过程,还能通过添加或减少武器、战车等装备来推演战事的发展,对于战斗中可能存在或者被忽略的细节,还能利用倒带的方式做进一步研究。

不过对于 Unity 的这项与美军的合作计划,其内部相关员工曾表达过不满,并且 Unity 近日也曾通过外媒表示,这项计划目前还没有实施,合作的目的也限于教育场景,并否定他们和“杀伤链(Kill chain)”部门有直接关系。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多