首页 科技资讯 业界

消息称跨境电商Shein重启IPO计划 最早今年赴美上市

北京时间1月25日下午消息,据报道,两位知情人士今日称,时尚零售商Shein正考虑重启赴美IPO计划,最早今年上市。

知情人士称,Shein已聘请美国银行(Bank Of America)、高盛和摩根大通负责此次IPO。目前,尚不清楚Shein计划从此次IPO中筹集多少资金。

Shein两年前曾计划赴美IPO,当时有报道称,Shein最快在2020年第四季度赴美上市,至少融资7亿美元。但后来,该计划被取消。

对此,Shein的一位发言人称,该公司目前没有上市计划。去年5月,Shein也曾在一份声明中称,该公司短期内还没有进行IPO的计划。

Shein官网信息显示,该公司从其众多全球仓库向150个国家和地区发货。此前有数据显示,Shein App在54个国家iOS应用和13个国家的Android设备中排名第一。

知情人士称,由于疫情推动了电商的发展,Shein去年的营收约为1000亿元人民币(约合157亿美元)。2021年初,Shein的估值曾达到约500亿美元。但在过去的一年,Shein的估值预计翻了一番多。而在2020年8月的上一轮融资中,其估值仅为150亿美元。

Shein总部位于南京,是世界上最大的针对海外消费者的在线时尚市场之一,美国是其最大市场。Shein的主要投资者包括集富亚洲、IDG资本、景林投资、红杉中国、Tiger Global和顺为资本等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多