首页 科技资讯 业界

电动汽车销量大增,大众汽车2021年达到欧盟碳排放目标

集微网消息,Automotive News Europe报道称,大众集团表示,在其电动汽车的推动下,公司2021年实现了欧盟二氧化碳排放的法定目标。

2022年1月24日,大众集团在一份声明中表示,集团包括大众、奥迪、保时捷、斯柯达和西雅特品牌的乘用车,2021年在欧盟的平均二氧化碳排放量为118.5g/km,这一数字比欧盟为大众集团设定的目标低了2%。这是其应对气候变化目标的一部分,但总量不包括宾利和兰博基尼的二氧化碳排放量,由于排放量低,它们不属于该集团的目标。

大众汽车表示,上述排放数据是基于初步数据,预计欧盟委员会将在晚些时候进行最终确认。

2021年,大众汽车在欧洲的电动汽车销量(包括纯电动车和混合动力汽车)同比增长64%至47.23万辆,大众ID.3和ID.4、Cupra Born、奥迪Q4 e-tron和保时捷Taycan等纯电动汽车的销量,帮助公司实现了二氧化碳排放目标。

同时,据路透称,宝马和戴姆勒也表示,初步数据显示他们也达到了欧盟的排放目标,但都没有公布具体数据。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多