首页 科技资讯 业界

马斯克的Neuralink脑机接口项目已有植入物原型 有望进行临床试验

1 月 26 日消息,据外媒 TechRadar 报道,埃隆・马斯克的理想不仅是开发特斯拉电动汽车、移民火星,同时还有着研发脑机接口的理想。他成立的 Neuralink 脑机接口公司近日有了新进展,已经有了植入物原型。

脑机接口在科幻电影中常常出现,可以接收人脑的神经信号,将其输入至计算机等设备,仅仅依靠动脑便可以操控设备、输入文字等。此外,一些脊髓受到损伤的患者,也可以利用脑机接口来进行输入、操控假肢等等。

Neuralink 公司近期透露的信息显示,该公司可能已经有了一种植入物原型,此前已经在动物身上进行了测试。外媒预测,目前看来该公司下一步有进行临床试验的打算,在人身上进行测试。

马斯克的 Neuralink 公司近期还发布了新的招聘信息,其中包含 BMI 硬件和软件工程师,这或许是为了制造脑机接口植入物做准备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。