首页 科技资讯 业界

流媒体必争之地:奈飞、亚马逊将在印度推出本土化内容

据媒体报道,奈飞和亚马逊等平台将与印度制片公司Clean Slate Filmz合作,推出价值约40亿卢比(5400万美元)的电影和电视剧。

Clean Slate Filmz联合创始人Karnesh Sharma透露,该公司将于未来18个月在顶级流媒体平台以及一些其他网站发布8部电影和电视剧。Sharma拒绝在正式公布前提供完整的名单。

奈飞的一位发言人证实,他们将与Clean Slate Filmz合作推出即将上映的电影。

此前,受困于新冠疫情造成的财务和后勤危机,印度全国各地的电影院纷纷关闭,电影拍摄也被迫中断。随着印度政府放松封锁措施,电影院重新开张,而奈飞等公司的动作进一步表明,作为全球制作电影最多的国家,印度的电影行业正在恢复。

疫情中的封锁措施促进了流媒体行业的发展,也增加了印度这一拥有近14亿人口的市场的重要性,这引发了流媒体巨头之间的竞赛。

为了与亚马逊和迪士尼争夺印度市场份额,奈飞上月大幅下调了该市场的会员订阅费用。奈飞降低了印度全部四个套餐的价格,其中降价幅度最大的是入门级套餐,从每月499卢比(折合6.57美元)降至每月199卢比(折合2.60美元),降幅高达60%。

印度消费者以对价格高度敏感而闻名,奈飞联合创始人Reed Hastings上周抱怨称,对该公司未能在印度获得强劲发展势头感到很失望。

迪士尼和亚马逊在目前的印度市场占主导地位。亚马逊在印度投入巨资收购和制作本地内容,该公司创始人贝索斯2020年曾表示,Prime Video在全球范围内都表现优异,但没有一个市场比印度表现更好。

迪士尼去年9月进一步整合了旗下的流媒体版图,该公司将Hotstar的内容转移到ESPN+和Hulu平台。

另一方面,流媒体巨头正竞相在各国推出本土化内容,迪士尼上周宣布,它已经成立了一个国际内容集团,专门负责在不同市场的流媒体服务。

而奈飞无疑是践行全球化战略最成功的流媒体公司。早在2016年,奈飞便开始针对不同的海外市场打造本土化内容,而去年风靡全球的韩国电视剧《鱿鱼游戏》就是这一战略的代表之作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多