首页 科技资讯 业界

网龙发布“元宇宙”组织战略规划 探索新型组织形态

【TechWeb】1月27日消息,网龙首席执行官熊立对外发布网龙华渔教育元宇宙组织战略,网龙将致力于打造“人人参与共创、人人享有价值”的未来组织新形态。熊立表示,依托元宇宙组织,网龙将吸引全球最优秀的人才为网龙的使命服务,共创全人类教育元宇宙。

QQ图片20220127103353

网龙首席执行官熊立

打造元宇宙组织:人人参与共创、人人享有价值

“对于元宇宙,我们和硅谷以及国内很多前沿的专家学者有交流,大家普遍认为,开放性是未来元宇宙最重要的特征之一。”熊立表示,元宇宙需要构建一个每个人参与的平台和生态,每个人都是消费者和创造者,这对未来的组织形态提出了更高的要求。

“世界上大部分聪明绝顶的人都没有恰当的文凭,他们不会说恰当的语言,没能成长于恰当的国家,也没有上过恰当的大学,他们不认识你,你也不认识他们,你找不到他们,而且他们已经有了工作。”熊立引用了《指数型组织》中的一段话,他表示,这些宝贵的人才有自己的专长,如何能让他们发挥所长?网龙的方案是——打造元宇宙组织,吸引全球最优秀的人才为网龙的使命服务,人人参与共创,人人享有价值。这样的组织一旦建成,就没必要去寻找合适的人才,“因为他们会找到你。”

高度的开放、公开和透明将成为未来组织的发展趋势。网龙在企业公开领域走在行业前列,今年将进一步推动公开和透明。“在公开的内容方面,我们将把技术、项目、人才、行政等信息统统都进行公开;在公开的范围方面,我们将不设限,公司以外也能轻松获取这些信息。”熊立表示,通过公开的元宇宙组织,

每个人都可以创建自己的3D人形角色动画(Avatar),元宇宙中有任何需求,都可以根据自己的专长来选择接单,不受现实的公司、岗位限制,也可以承接多家企业或不同岗位的事务,拿多份工资。

QQ图片20220127103530

网龙华渔教育元宇宙展示

据悉,“网龙元宇宙”线上体验空间已于近期正式上线,用户可以化身网龙元宇宙体验官,围观“网龙2021年线上年会”暨“网龙首届元宇宙歌唱新星赛”,抢先体验3D会议、虚拟展览馆等功能副本。

开放网龙最优秀的学习资源,鼓励用户学习

高度公开的元宇宙组织,要多久才能实现?熊立表示,这个过程并不需要很久,网龙已经做好充分的准备。网龙拥有成熟的事务工具平台,可实现事务的自主创建、自主认领、流转、生产、交付、验收、结算等全流程管理,这些经验和技术的积累,为构建元宇宙组织沉淀了良好的基础。

“下一步,我们将开放最优秀的学习资源,自掏腰包,鼓励元宇宙中的用户进行学习,通过考核认证后,就可以像现实中一样持证上岗,作为接单工作的资信证明。”熊立说,元宇宙组织的成员在获得收入的同时,还可以通过开放的学习资源掌握各种知识,这是网龙创建开放共享的元宇宙组织的一大优势。

根据规划,今年3-4月份,网龙将上线元宇宙组织的1.0版本,所有用户都能通过项目官网和元宇宙版即时通信工具(IM)登录网龙元宇宙组织,在这里,用户可以建立个人空间,获得更多的优质学习资源,接受任务单据,并通过完成任务获得相应报酬。此外,在网龙的元宇宙组织中,还能体验实时在线会议、线上娱乐等实用功能,并参与到网龙丰富多彩的企业文化活动,如k歌大赛等,实现和网龙员工一样的文化体验。

在1.0版本的基础上,网龙还将推进元宇宙的迭代升级。“所有项目的所有信息均将实时、完全公开,所有SDK、能力、编辑器、权限也都将进行开放,更重要的是,我们的源代码和管理资源信息也将公开,真正打造一个公开透明的元宇宙组织。”熊立说。

发布网龙华渔教育愿景:共创全人类教育“元宇宙”

熊立表示,打造元宇宙组织,开放一切学习资源,吸引全球最优秀的人才,这一系列布局,都是为了实现网龙的终极使命——共创全人类教育元宇宙。

熊立介绍,2021年,网龙的教育业务在全球市场持续呈现增长趋势。在海外,旗下子公司普罗米休斯单月出货峰值达2.7万台,全年收入再创佳绩,继续保持行业全球领导者地位。网龙的一站式混合学习解决方案正在通过自上而下的国家级模式,不断与多个国家签约合作;在国内,101教育PPT不断创新,月活峰值创新高,网龙与中央电教馆合作的“中小学虚拟实验教学服务系统”,累积访问量和访客数均创下新的记录。

“正是因为我们在国内外的各种沉淀和探索,打造更有效率(Efficient)、更有效果(Effective)、更具娱乐性(Entertaining)的‘3E教育’,这些与元宇宙具有亲缘性的特征,为我们走向元宇宙教育打开了一扇大门。”熊立说,未来,网龙将加大力度推进未来实验、AI课件、101教育PPT、网教通等核心教育产品的研发,进一步夯实教育元宇宙的基础。

“教育是全人类共同的核心利益,追求这样一个伟大而宏伟的目标,前方势必有很多未知与挑战。”熊立说,他非常有信心,基于推动全人类教育的伟大使命,加上元宇宙本身的特征——开放和包容,网龙将吸引更多优秀人才加入,共创教育元宇宙。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。