首页 科技资讯 业界

Nintendo Switch超越PS1成为史上第五畅销主机

1月27日 消息:VGChartz在1月24日的一项调查中披露了该信息,该调查强调Switch游戏机已经售出1.03亿台,而索尼首款主机PS1为 1.025 亿台。这一成就还使Nintendo Switch领先于Nintendo Wii,后者是该品牌最成功的家用游戏机,在全球售出 1.016 亿台。

目前主机销量榜上,排名Switch之前的是PlayStation4 ( PS4 ),累计售出近 1.17 亿台,而新一代机型 PlayStation 5 ( PS5 ) 和Xbox Series X / S仍然在前 10 名之外。

统计的Switch销量不仅包括 2017 年发布的标准型号,还包括Nintendo Switch Lite 和更新的Nintendo Switch OLED。按地区划分,美国是游戏机的最大市场,售出 3820 万台。接下来是欧洲2720万台和日本2340万台。

与任天堂在2021年9月发布的上一份财务报告相比,销售额的增长是由假日季节来证明的。如果按照节奏, Nintendo Switch的销量应该很快就会超过PlayStation4( PS4)。Switch距离索尼的老一代游戏机大关还有 1370 万台,比Game Boy还要低 1580 万台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多