首页 科技资讯 业界

张一鸣卸任字节跳动法定代表人及执行董事,张利东接任

1 月 27 日消息,1 月 26 日,北京字节跳动网络技术有限公司发生工商变更,张一鸣卸任法定代表人及执行董事,由张利东接任。同时公司经营范围新增摄影扩印服务。企查查信息显示,该公司成立于 2012 年,注册资本 3 亿美元,由字节跳动(香港)有限公司 100% 控股。

IT之家了解到,2021 年 5 月,字节跳动创始人张一鸣发布内部全员信,宣布卸任 CEO 一职。此后,其陆续退出多家字节跳动关联公司职务。

彼时张一鸣称,希望有比自己合适的人来改进日常管理,保障公司的健康发展,所以决定卸任 CEO 的角色,放下日常的管理工作,作为公司创始人,将聚焦到远景战略、企业文化、社会责任等长期重要的事情上去。双方将在年底完成正式的交接,届时张一鸣也将完全卸任字节跳动 CEO 的身份。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多