首页 科技资讯 业界

马斯克:特斯拉人形机器人业务未来或比汽车业务更重要

1 月 27 日消息,特斯拉公司首席执行官埃隆-马斯克 (Elon Musk) 周三告诉投资者,Optimus 人形机器人是特斯拉公司今年最重要的工作,他在去年曾展示过这款机器人,让其模仿人类在舞台上跳舞。

2

马斯克称,人形机器人对解决美国的劳动力短缺问题将非常重要,它们的第一个用途将是特斯拉自己的工厂。他说,“随着时间的推移,Optimus 有可能比汽车业务更重要”。马斯克说,特斯拉计划在 2022 年的某个时候推出一个原型设备。

马斯克说,“经济的基础是劳动力,那么,如果劳动力短缺会怎样?我不知道经济在那个时候意味着什么。这就是 Optimus 的意义所在。所以--非常重要。”

IT之家了解到,马斯克在去年 8 月份的特斯拉人工智能日活动中首次公布了该机器人,该汽车制造商打算让其在未来接替人类的危险、重复性的体力工作。特斯拉表示,Optimus 也被称为特斯拉机器人,它将采用与特斯拉自动驾驶等驾驶辅助技术相同的人工智能系统。

马斯克还称,特斯拉正在解决将影响今年生产的供应链问题,不会推出任何新的车型,因为特斯拉将专注于提高新工厂的产量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多