首页 科技资讯 业界

Aruba谈未来趋势:大量企业将转向SASE架构

[an error occurred while processing the directive]

【TechWeb】1月27日消息,作为全球分布式无线宽带网络的技术和市场领导者,Aruba中国区总经理谢建国在新年媒体沟通会上表示,随着数字化转型的持续,新的需求与新技术也不断互促发展,这也推动着Aruba不断迈向新发展。

谢建国表示,2021全年,Aruba在四个方面也进行了持续的技术创新。

首先是推动Wi-Fi 6E。我们中国的用户从Wi-Fi 5到Wi-Fi 6的进展非常迅速。这一年的时间里, Wi-Fi 6成为用户使用最广泛的Wi-Fi 技术,Wi-Fi 5几乎被淘汰。但去年年中,大家又开始讨论Wi-Fi 6E,其实Aruba一直在引领Wi-Fi技术的发展。

其次是推出了服务交换机,Aruba推出的新一代高性能数据中心交换机,将同类最佳的Aruba数据中心L2/3交换机与业界唯一的完全可编程的DPU(Pensando Elba)结合在一起,以内联、大规模的方式来提供基于状态的软件定义服务。

再次是智能运维。谢建国指出,Aruba在三年前提出智能运维并将其不断地完善并在用户的环境当中不断地使用。

最后是边缘到云。2020年Aruba收购了Silver Peak,已经把它的产品融入到Aruba的整体解决方案中去了。

“大家知道Aruba原来是做局域网的,我们差一个广域网产品,然后再到云。光有局域网到不了云。所以我们有了Silver Peak这个广域网技术,可以实现边缘到云了。Silver Peak去年一年成功整合到Aruba的产品线,还有它本身业务和技术也在不断地进步和发展,有技术创新的亮点。”谢建国说道。

谈到对未来的预测,Aruba中国区总经理谢建国谈了5个趋势。

趋势1,2025年,IoT设备的数量将达到人口数量的十倍。近两年IoT不断发展,主要表现在可联网的设备越来越多,以全球人口数量70亿算,2025年联到网上的物联网设备将有750亿至800亿,也将带来网络承受、安全等新的问题。

趋势2,大量企业将转向SASE架构。SASE,即“安全的边缘”,Aruba总结为两点:一是网,现在的网和未来的网;一个是安全。

趋势3,无线网络将从2022年开始升级到Wi-Fi 6E,Wi-Fi 6E是Wi-Fi 6的加强版,更充分地利用频段,让网络更宽。

趋势4,全新的办公体验——混合办公的兴起以及AI的驱动。

趋势5,NaaS网络消费模式将获得快速发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多