首页 科技资讯 业界

欧盟向WhatsApp下通牒:必须明确告知用户如何使用其数据

北京时间1月27日晚间消息,据报道,欧盟委员会今日宣布,Meta(Facebook)旗下即时通讯应用WhatsApp必须在一个月内澄清其服务条款和隐私政策最近发生的一些变化,以确保符合欧盟的消费者保护法。

在此之前,欧盟委员会曾表示,担心消费者缺乏明确的信息,以了解他们决定接受或拒绝WhatsApp新服务条款的后果。

欧盟司法专员迪迪埃·雷恩代尔(Didier Reynders)今日在一份声明中称:“WhatsApp必须要确保用户了解,他们同意了什么,以及他们的个人数据是如何被使用的,例如在哪些地方与商业伙伴共享这些数据。WhatsApp必须在2月底之前向我们做出具体承诺,说明将如何解决我们关注的问题。”

去年9月,WhatsApp在欧盟的主要监管机构、爱尔兰数据保护委员会(DPC)对WhatsApp处以创纪录的2.25亿欧元(约合2.66亿美元)的罚款,原因是在分享个人数据方面不够透明。

去年1月,WhatsApp发布新版隐私政策,并称将与其母公司Meta共享更多的用户数据和平台交互细节。此举遭到许多用户的反对。

7月,欧洲消费者组织BEUC向欧盟委员会投诉WhatsApp,称WhatsApp未能以通俗易懂的语言来解释新版隐私政策与旧版有何不同。消费者很难了解到WhatsApp隐私政策的改变会对他们的隐私造成何种影响。

根据欧盟消费者法,企业必须使用明确、透明的合同条款和商业通信。因此WhatsApp这种模棱两可的做法,违反了欧盟消费者保护相关的法律。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多