首页 科技资讯 业界

iOS 15.4支持戴口罩解锁 实测仅支持iPhone 12/13

苹果今天推出的iOS 15.4测试版增加了一项新功能,旨在让Face ID可以在戴着口罩的情况下使用,而且不用Apple Watch进行认证。

如果用户在设置过程中选择使用这一功能,将需要重新扫描你的脸部以获得Face ID。从那以后,即使你戴着口罩,Face ID也能解锁机主的iPhone。

按照官方的描述,在升级到戴口罩使用面容ID之后,开机就会提醒是否要使用此功能,用户选择使用后,会要求再录入一次面容ID,这次主要是记录使用者的眼睛周围特征,用于戴口罩时候识别。为了让识别更准确,还可以在此基础上录入机主日常佩戴眼镜的样子,但太阳镜不在此列。

根据一些网友的实测,各种尺寸,颜色,款式的口罩,甚至连喷绘用的过滤面具也可以,只要眼睛区域不被遮住即可,同时该功能目前仅适用iPhone12、13系列机型。

另外一些用户最关心的支付问题,从实测情况,Apple Pay也是支持的,同时有眼镜模式,戴眼镜录一个就行了。

为了保证准确,使用上述功能的用户,iPhone开机要录一遍脸,应该主要是眼部周围,不需要太自动识别,整体速度很快,同时一些用户体验后直呼,比手表强多了,直接解锁还能戴口罩面容支付。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多