首页 科技资讯 业界

特斯拉市值一日蒸发1090亿美元:没有2.5万美元车型影响增长前景

北京时间1月28日早间消息,据报道,由于季度利润及今年一季度预期未能让投资者满意,特斯拉股价下跌,市值单日蒸发1090亿美元。

美东时间周四,特斯拉股价一度下跌12%,最终收于829美元,这是2021年10月14日以来的新低点。上一次特斯拉市值单日蒸发超过1000亿美元还要追溯到11月9日。

在周三的财报会议上,马斯克说今年特斯拉不会推出新款汽车。这一消息让许多人失望,他们原本以为特斯拉会带来与Cybertruck、Semi卡车及未来计划有关的好消息。

Oanda市场分析师爱德华·莫亚(Edward Moya)认为特斯拉显然已经失去动能,竞争越来越激烈,特斯拉没有25000美元左右的低价车,这会影响增长前景。

在电话会议上,25000美元新车这一话题被回避,特斯拉谈论的重点是AI和无人驾驶。

Barclays分析师布莱恩·约翰逊(Brian Johnson)说,在谈到产品线时,马斯克避开未来的汽车规划(比如Roadster或者25000美元的Model 2),大谈机器人的士和人型机器人;不错,机器人的士的确是特斯拉估值上涨的重要组成部分,但缺乏切实可见的新产品也的确让人有些担忧。

特斯拉首席财务官扎卡里 · 柯克霍恩(Zachary Kirkhorn)则说,近期投入成本增加,这可能会影响公司的利润率。柯克霍恩称:“我们看到近期通胀和商品价格都在攀升,这会给我们的成本带来持续压力。但现有形势会给毛利率带来怎样的影响目前还不确定。”

特斯拉放出的坏消息波及其它电动汽车公司,Rivian、Lucid、Fisker的跌幅都达到甚至冲过10%。美国加息的消息也是投资者抛售科技和增长股的原因之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多