首页 科技资讯 业界

TCL科技:预计2021年净利润100亿元-103亿元 同比增长128%-135%

【TechWeb】1月28日消息,TCL科技发布公告称,预计2021年归母净利润100亿元-103亿元,同比增长128%-135%,半导体显示业务净利润同比增长超过330%。

QQ图片20220128094601

报告期内,公司经营及业绩的主要影响因素有:

(一)半导体显示业务营业收入同比增长超过 80%,净利润同比增长超过 330%。大尺寸业务营业收入同比增长超过 90%,净利润同比增长超过 300%。t1、 t2 和 t6 保持满销满产,t7 按计划量产,t10 产线和产品加速整合,大尺寸出货面积同比增长 36%;受物流响应和部分区域需求调整的影响,主要产品价格自三季度回调,但报告期内均价仍显著高于上年同期,公司看好显示行业长期竞争格局改善和产业链战略价值的提升;TV和商显产品高端化的经营策略加速产品和客户结构优化,逐步推动大尺寸业务盈利的均衡稳定。 中小尺寸实现营业收入同比增长超 30%,经营效益正在逐步改善。t3 产品和客户结构不断优化,盈利能力提升;t4 柔性 OLED 产线二、三期产能建设稳步推进,产品技术及客户结构得以改善;定位于高附加值 IT 显示屏的 t9 和定位于车载、AR/VR 等产品的 t5 按计划投建,公司将继续推进中小尺寸业务战略, 优化效益结构,实现可持续增长。

(二)中环半导体于2020年第四季度并表,成为公司2021年业绩增长新驱动。中环半导体通过体制机制改革激发组织活力,发挥G12+叠瓦的技术优势和智能 制造的工艺优势,进一步提升行业领先地位。光伏材料产能规模快速提升,尤其是G12产品的技术、成本和生态优势增强;半导体材料产能稳步扩张,8-12英寸产品结构持续升级,中环半导体超额达成业绩倍增计划。 

(三)报告期内,产业金融板块为公司核心产业支撑赋能,其他业务经营稳健。公司将继续以“经营提质增效,锻长板补短板,加快全球布局,创新驱动发 展”为核心要求,在半导体显示、半导体光伏及半导体材料领域打造战略控制点,在所处行业赛道中成为全球领先者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多