首页 科技资讯 业界

传软银COO即将离职 孙正义痛失得力助手 或因20亿美元薪酬

1月28日消息,据知情人士透露,软银首席运营官马塞洛·克劳尔(Marcelo Claure)即将从这家日本科技巨头离职,原因是围绕大约20亿美元的薪酬争议。

两名知情人士表示,克劳尔已经就离开软银进行了几个月的讨论,他可能正在寻求经营自己的投资公司。软银预计将在未来几天正式宣布克劳尔的辞职。

有报道称,克劳尔要求软银为其提供高达20亿美元的薪酬方案,有关薪酬的分歧在最近几个月显露出来。据悉,克劳尔私下里告诉公司内外的人,他应该因为各种清理工作而得到更多报酬,包括清理软银对WeWork的投资,以及他可能给软银带来的未来价值。

孙正义和软银的其他高管曾拒绝了克劳尔的薪酬要求,担心这会让日本的投资者感到不安。在日本,如此巨额的薪酬是不受欢迎的。克劳尔已经是日本薪酬最高的高管之一,2020年的薪酬为1700万美元。

据其中一名知情人士透露,通讯公司Altice的前首席执行官、现任软银国际集团(SoftBank Group International)总裁的米歇尔·库姆斯(Michel Combes)将接替克劳尔管理软银的国际业务。

克劳尔于2013年加入软银,此前他将无线提供商Brightstar的多数股权以12.6亿美元的价格出售给了软银。后来,他成为软银持有多数股权的电信公司Sprint的首席执行官,Sprint于2020年4月成功地与T-Mobile合并。

当克劳尔于2018年辞去Sprint首席执行官一职时,他在软银担任了其他职务,包括软银集团首席运营官和软银国际集团的首席执行官。2019年10月,在共享办公空间创企WeWork创始人亚当·诺伊曼(Adam Neumann)被赶下台后,孙正义选择克劳尔来帮助改组WeWork。

克劳尔曾是软银创始人孙正义的得力助手,在软银扮演着独特的角色。他经常处理混乱的投资,寻找投资回报更高的机会,并争取初创企业创始人的支持。

这不是孙正义的亲密顾问首次突然离开公司。尼基什·阿罗拉(Nikesh Arora)曾是孙正义首席执行官职位的继任者之一。2016年,当孙正义自己还没有准备好辞职时,阿罗拉就离开了软银。孙正义另一位副手阿洛克·萨马(Alok Sama)于2019年离开公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多