首页 科技资讯 业界

第一批4680电池汽车将交付 锂电池行业格局或将剧变

特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,预计2022年交付量将轻松增长至50%以上,仅凭弗里蒙特和上海工厂即可实现50%的交付量增长;今年将实现全自动驾驶。特斯拉正在奥斯汀工厂生产配备4680电池的ModelY,第一批4680电池汽车将于本季度交付。

2020年9月,特斯拉在电池日上首次公开推介4680电池。电芯方面,相比21700,4680电池容量提高5倍,续航里程增加16%,电池功率提高6倍,能量密度高达300Wh/kg。电池包方面,4680采用无模组设计,更少的电芯数量能够降低电池热管理的难度。此外,4680通过采用激光无极耳技术去掉了电池的主要发热部件,降低了电池内阻,提高了电池的热稳定性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多