首页 科技资讯 业界

相互宝今日24点关停

1月28日 消息:今日24点,上线三年的网络互助平台相互宝将正式关停。根据相互宝公布数据显示,至2018年底上线以来,用户总数超过 1 亿人,共救助了179127名患病成员。

相互宝表示,自2021年12月28日起,现有相互宝成员不再参与互助分摊。医院初次确诊时间在2022年1月28日24时之前且确诊时在互助计划内的患病成员,仍可于医院初次确诊之日起180天内(含180天)发起互助金申请。

对此,相互宝还为用户提供了保障延续方案,由阳光人寿保险股份有限公司承保,已有近1500万用户加入。

资料显示,相互宝是 2018 年 10 月 16 日在支付宝App上线的一项大病互助计划,如遭遇重大疾病,可申请获得 30 万元或者 10 万元的互助金,费用由所有成员分摊。

2020年 9 月,银保监会发布《非法商业保险活动分析及对策建议研究》称,相互宝、水滴互助等网络互助平台会员数量庞大,属于非持牌经营,涉众风险不容忽视,部分前置收费模式平台形成沉淀资金,存在跑路风险。

标签: 相互宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多