首页 科技资讯 业界

苹果iOS新增怀孕的男人表情符号 iOS更新惹争议

北京时间1月29日上午消息,据报道,苹果公司周四推出了新的iOS更新,但却引发了一些争议,原因是苹果在iOS 15.4测试版中引入了一个“怀孕的男人”表情符号。

其实,怀孕的表情符号对一些人来说并不新鲜,因为它们是“表情百科全书”Emojipedia在2021年9月推出的更新的一部分。但不同的是,苹果的“怀孕”表情包是作为iOS 15.4测试版的一部分而推出的。iOS 15.4将在今年晚些时候面向所有iPhone用户推出。

苹果此举引发了争议。一些文化评论员认为,苹果推出的“怀孕的男人”表情符号,消除了让女性有别于男性的因素,甚至剥夺了女性的人性。

去年9月,当Emojipedia首次公布孕妇和“怀孕的男人”表情符号时,也遭到了一些批评。Emojipedia随后在一篇博客文章中表示,新的表情符号可用于代表跨性别男性、非双性恋人士或短发女性,以及其他一些群体,如刚吃完一顿美食的人(肚子鼓)。

健康网站Healthline.com称,那些出生时是女性,但后来被确定为男性的人,属于“跨性别男性”,他们可以生育。目前尚不清楚美国有多少男性怀孕,但有数据显示,2018年澳大利亚至少有22名男性生育。

对于引入“怀孕的男人”表情符号,苹果尚未回复置评请求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多