首页 科技资讯 业界

韩媒:Rivian和三星SDI就合资企业的谈判搁浅

集微网消息,据韩媒TheElec报道,美国电动汽车公司Rivian和韩国电池制造商三星SDI关于组建潜在合资企业的谈判已经结束。

消息人士称,双方不再就组建电池制造合资企业进行谈判。

Rivian成立于2009年,去年11月10日在纳斯达克上市,市值一度达到1440亿美元。但由于该公司电动卡车的产量低于预期,其股价自上市以来已下跌约40%。

消息人士称,电动卡车生产的延迟给Rivian和三星SDI的谈判带来了麻烦。

消息人士们表示,Rivian要求转让电池制造技术以及检查工厂内部的权利,这对三星SDI来说是不可接受的。Rivian也没有保证购买一定数量的电池。

Rivian的高管此前曾与多家韩国电池设备制造商会面,讨论建立其自己的电池工厂。Rivian的目标是到2025年建立100GWh的电池产能。

消息人士称,三星SDI已将此情况报告给三星集团的领导层,后者表示Rivian的条款是不可接受的。

消息人士们补充说,这就是三星SDI宣布与Stellantis合作的原因。三星SDI将继续向Rivian供应圆柱电池,尽管双方就建立合资企业的讨论已经结束。

三星SDI在去年第三季度从Rivian录得了第一笔收入。公司的一位发言人表示,没有与Rivian就电池合资企业进行具体讨论。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多