首页 科技资讯 业界

IDC:2021年全年中国市场折叠屏产品规模约150万台

【TechWeb】1月30日消息,近日,IDC发布手机月度跟踪报告。数据显示,2021年全年中国市场折叠屏产品规模约150万台。

IDC表示,在2021年内,折叠屏产品在国内智能机市场中占比约0.5%,依旧是一种小众的产品形态,但近期,随着多家头部厂商新品的集中发布,折叠屏产品的市场热度再一次被推向高峰。

IDC认为,近期折叠屏手机的市场关注度再次高涨由如下原因驱动:

1. 近年来,各国产品牌努力上探高端价位市场,但过程充满挑战,因此,从产品形态的角度走出不同于Apple的差异化路线,是国产品牌为了继续挑战高端市场、树立未来高端品牌形象,所进行的主动的探索。

2. 部分头部厂商主动推进折叠屏新品价格下探到万元以内,甚至八千元以内。更贴进主流高端产品的价位,同时,针对多款新品所采取的相对保守的供货策略,令市场处在供不应求的状态,这也导致了潜在购买群体的关注度居高不下。

3. 应用软件及相应使用场景的适配和开发,硬件产业链的日趋成熟化、规模化,带动了折叠屏产品的实用性、可靠性的快速提升,折叠屏产品除了其独特的社交、装饰属性外,也已经可以做到在部分使用场景为用户带来更好的体验和价值。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多