首页 科技资讯 业界

美国 FAA 与运营商达成一致,可在机场小心部署 C 频段 5G 网络

1 月 30 日消息,美国 Verizon、AT&T 两家的 C 频段 5G 网络可能对飞机的某个频段造成干扰,因此美国联邦通信管理局 FAA 1 月初决定,暂缓两家运营商在美国 50 个机场的 5G 网络部署。

根据 gsmarena 消息,FAA 今日已经与两家运营商达成协议,允许在机场小心部署 5G 基站,这样不会对飞行安全造成影响。

FAA 表示,赞赏 Verizon、AT&T 运营商的沟通态度。两家公司提供了机场 5G 基站精确的发射频率、位置信息,并针对 5G C 频段无线电信号如何影响飞机做了彻底的分析。FAA 可以利用这些数据,更加精确地绘制机场周围 5G 信号情况,针对特定区域进行信号强度调整。这样既可以保证机场的 G 网络覆盖,同时能够避免影响到飞机通讯。

Verizon、AT&T 的 5 频段 5G 网络运行在 3.7GHz 频率左右。这一频段与飞机的自动降落系统通讯频段有重合,在极端天气下,一旦信号受到干扰,那么飞机的降落过程可能会发生危险。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多