首页 科技资讯 业界

苹果 Siri 出现 Bug:报告用户年龄出现错误 多了一岁

1 月 30 日消息,根据外媒 macrumors 消息,近日有多名海外用户报告,苹果 iPhone 手机的 Siri 语音助手出现了 Bug。当用户询问自己的年龄时,Siri 会给出错误的答案。

一位用户今年是 27 周岁,生日在 4 月,此时询问 Siri 自己的年龄时,回答的结果是 28 岁,这并不正确。有海外博客 iCulture 猜测,这可能是因为 Siri 仅仅依靠用户的出生年份来计算实际年龄。作为证据,已经过完当年生日的用户,如果询问 Siri 自己的年龄,答案不会错。

要想使得 Siri 能够准确获知用户的生日,需要手动将生日信息添加到联系人当中。

外媒发现,关于年龄的 Bug 同样涉及机主之外的其他人。当用户询问 Siri 某个联系人的年龄时,语音助手也会报告错误的答案,今年尚未过生日,也会报告比实际年龄长一岁的结果。目前,iOS 15.3、iOS 15.4 的用户都存在这一 Bug,但发生概率并不是 100%。

大家 iPhone 手机的 Siri 是否存在类似 Bug?欢迎进行测试并在评论区反馈。

标签: Siri

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多