首页 科技资讯 业界

微软 687 亿美元天价收购动视暴雪后 分析师建议索尼买下EA

1 月 30 日消息,今年一月,游戏行业公布了两起重大并购。1 月 10 日,视频游戏开发商 Take-Two 宣布,将以约 127 亿美元(约 810.26 亿元人民币)收购社交游戏开发商 Zynga。1 月 18 日,微软宣布豪掷 687 亿美元(约 4383.06 亿元人民币)收购游戏巨头动视暴雪。

据 HollywoodReporter 报道,最近游戏行业的大型并购让部分分析师相信其他重大收购可能会被提上日程。研究公司 Enders 的分析师表示,对索尼来说,艺电(Electronic Arts)可能是最受欢迎的。

不过,分析师也坦言,由于 EA 的市值约为 370 亿美元(约 2360.6 亿元人民币),因此购买育碧(Ubisoft)和 Take-Two 可能“便宜得多”。

IT之家了解到,索尼 PlayStation 5 于 2020 年 11 月份上市,与微软新款 Xbox 几乎同时发售。截至去年 9 月,索尼已售出 1340 万台 PlayStation 5。

根据此前达成的业务合作协议,除微软 Xbox 平台外,动视暴雪未来仍将在索尼 PS 平台推出至少三款《使命召唤》系列游戏。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多