首页 科技资讯 业界

Intel立志拯救显卡!每年卖几百万块给游戏玩家

这两年的显卡市场一地鸡毛,而从整个行业到个人玩家,都对即将进入游戏显卡市场的Intel期待万分,Intel Arc锐炫系列经过长时间的曝光、预热,也终将在本季度内推出。

按照Intel的说法,Arc系列显卡已经有了50多款笔记本、台式机设计,包括自家的NUC迷你机。

近日,权威硬件媒体PCGamer公开向Intel发出呼吁,希望能尽快入场,结束现在的“显卡噩梦”。

Intel高级副总裁、加速计算系统与图形事业部总经理Raja Koduri很快作出回应,坦承产业和PC玩家确实很艰难,Intel也在全力推进做出自己的贡献,计划每年都要向游戏玩家交付几百万块Arc游戏显卡。

目前全球独立显卡一年的出货量在4500万块左右,Intel如果能出货几百万块,可以拿下接近10%的市场份额,势必能够大大缓解如今的紧张局面。

不过,Intel做显卡也不是做慈善,必然也会追逐更高的利润,之前也曾明确表示不会限制挖矿能力,利润丰厚的高性能计算领域更是Intel的重点方向之一。

就在日前,Intel专为挖矿设计的BZM2 ASIC也被曝光,并得到了比特币矿商GRIID的大笔订单,Intel 7工艺制造,面积仅14.16平方毫米,挖矿算力137GH/s,功耗仅为2.5W,虽不及一些专业矿机,但也彰显了Intel的野心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多