首页 科技资讯 业界

新“核弹”来了!NVIDIA下一代5nm GPU曝光:庞然大物

多方爆料显示,Hopper将是NVIDIA下一代GPU,主要用于数据中心领域。

达人kopite7kimi称,GH100核心的面积可能仅比1000mm²小一点,这样就比GA100安培大核心大了超20%,可以说是非常恐怖的规模。

毕竟,GA100的面积已经达到826mm2,集成542亿晶体管,是7nm工艺下最大的晶片之一了。

这似乎验证了此前的传言,即Hopper采用的是MCM多芯互联设计,功耗甚至能摸到1000W,也就是一小时一度电。

当然,考虑到Hopper用的地方是高性能计算或者数据中心,功耗高应该并不是很大的问题,性能更重要。

至于游戏显卡RTX 40系列,据说对应Ada Lovelace核心,AD102核心将拥有18432个CUDA,频率2.5GHz,算力90T,功耗超450W。

标签: NVIDIA GPU

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多