首页 科技资讯 业界

华为 HiCar 累积上车数已经突破 1000 万,将带来更多车型支持

1 月 31 日消息,华为方面近日宣布,华为 Hicar 累计上车数已经达到 1000 万 +,涉及 34 个平台和 112 个车型 / 产品。

此外,HUAWEI HiCar 还将携手众多车企,支持更多车型,支持手机和车机无感连接、极简交互、硬件互助、生态共享等,为车主提供方便快捷的一站式出行服务,带来更丰富的应用服务。

IT之家了解到,华为 HiCar 是华为自研的手机、汽车互联功能,类似苹果的 Car Play 功能。此前已支持比亚迪的 DiLink 车载系统等。

HUAWEI HiCar 是华为提供的人-车-家全场景智慧互联(HUAWEI HiCar Smart Connection)解决方案,具备如下特点:

安全交互:以安全为前提的极简交互(Safety)

无感互联:手机 / IoT 设备和汽车无感全互联(Smart Connection)

硬件互助:手机和汽车资源共享(Resource Sharing)

生态共享:用户体验在车内、车外无缝流转(Seamless Experience)

从汽车来说,汽车座舱有车载中控大屏、仪表 / HUD 多屏的显示能力,有麦克风 / 喇叭等车载环境更好的音频输入输出能力,有方控按键、旋钮等方便的反向控制输入能力,还有高精度的车辆数据等。但是,汽车座舱中控主机硬件计算能力升级迭代周期相对较长,汽车的应用和服务不够丰富。

从移动设备来说,手机有较新的计算硬件平台能力(芯片级的 HiAI 能力)、较新的软件平台、有较新的高速移动数据网络连接能力,有各种用户习惯的应用和服务。

HiCar 将移动设备和汽车连接起来,利用汽车和移动设备各自的强属性以及多设备互联能力,给消费者创造智慧出行体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多