首页 科技资讯 业界

19天备战 691亿次红包互动 京东云独立抗住了

【TechWeb】2月1日消息,2022央视春晚圆满结束,京东云为此次央视春晚红包互动提供坚实技术支撑,成功保障了全球华人红包互动的“丝滑”体验,并创造了一项云计算领域的全新记录—以数字新基建的强大技术实力,在零增加计算资源的前提下,成功应对世界最大规模、最复杂场景、最长周期、最短备战时间的虎年春晚红包互动活动。

数据显示,春晚期间,全球华人参与京东APP红包累计互动量达691亿次,京东云混合多云操作系统云舰成功挑战全球最大规模流量洪峰,在不增加计算资源的情况下,超10000名技术人员基于京东云行云研发效能平台协同作战,利用遍布全国的70多座数据中心,通过19天技术备战时间,为春晚红包互动活动快速搭建一套超高弹性、高效敏捷的数字底座。

根据官方的介绍,京东云拥有全球最大规模云原生实践,依托云原生数字基础设施和混合多云操作系统云舰,秒级调度近300万个容器、超1000万核算力资源,以超高弹性成功登顶云计算领域的“珠穆朗玛峰”。在7轮红包互动中,实现了春晚互动模式与“年货春运”模式之间16次无缝切换,护航用户流畅红包互动的同时畅享年货云上购物体验。同时,数据显示,京东科技核心交易系统持续不间断能力超99.99%,具备极强的容灾能力及可观的吞吐量,平稳支撑春晚峰值流量,为用户提供安全、稳定、便捷的红包互动。

据悉,自年货节启动至春晚结束,京东云自主研发的京东智能客服言犀,累计咨询服务量达5.5亿次,为16.5万商家提供超1亿次服务,陪伴全国人民舒心办年货,安心过大年。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多