首页 科技资讯 业界

消息称苹果 iPhone Lightning Dock 闪电基座已停产 仅少量地区还在销售

2 月 1 日消息,从第一代 iPhone 开始,苹果就一直提供自己的充电基座,自 2007 年以来已经更新了多次,以支持新的 iPhone 型号。然而,苹果公司似乎已经停止生产该产品,因为 iPhone Lightning Dock 闪电基座在大多数国家和地区已经不再供应。

5

在苹果美国网站上搜索该产品时,没有相关结果。谷歌仍然显示 iPhone Lightning Dock 产品页面的结果,但随后有消息称“你要找的产品在 apple.com 上已经没有了”。加拿大和墨西哥的苹果网站也是如此。

在苹果欧洲和亚洲多个国家地区的网站上,你仍然可以在那里找到 iPhone Lightning Dock 的产品页面,但该产品的所有颜色都已“售罄”。根据一个存档页面,最后一次看到该产品可在线购买是在 2021 年 11 月 10 日,这可能表明苹果从那时起就没有继续销售了。

6

苹果中国官网显示,白色版 iPhone 闪电基座售价 291 元,金色版售价 418 元,但显示均已售罄,不支持购买。

“提供多种金属外观,可与你的 iPhone 搭配。

你可使用 iPhone 闪电基座为配有闪电接口的任意 iPhone 进行充电和同步。在充电或同步时,iPhone 可竖立放置于基座中,十分适合在桌面或工作台使用。即使你的 iPhone 带有 Apple 设计的保护壳,也依然可以轻松插放。而且,无需将 iPhone 从基座中取出,即可进行解锁或使用触控 ID。”

上一个版本的 iPhone Lightning Dock 是在 2015 年 iPhone 6s 发布之前推出的。与以前的版本不同,2015 年的版本具有通用性,以确保与所有闪电 iPhone 的兼容性。虽然苹果以 49 美元的价格出售该配件,但它曾被免费包含在第一代 iPhone 的包装盒中,作为送给客户的礼物。

苹果停产 iPhone 闪电基座的原因尚不清楚,但据推测,该公司希望进一步推动 MagSafe 充电器,尤其是有传言称该公司想制造无端口的 iPhone。

如果你不想错过购买最后一个 iPhone Lightning Dock 的机会,你仍然可以在巴西和土耳其等少数国家和地区的苹果官网找到它,可能直到库存用完(而巴西需要花费 110 美元,约 700.7 元人民币)。当然,你也可以一直使用第三方的 iPhone 闪电基座。

标签: 苹果

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多