首页 科技资讯 业界

苹果获得一项汽车天窗专利 司机可调整天窗透明度

一直以来,苹果汽车都处于严格保密状态,外界对这款苹果公司有史以来最大的产品所知不多,甚至还怀疑它是否真的存在。

2022年2月1日,苹果获得一项汽车天窗的专利授权。专利显示,汽车天窗具有可调节的透明玻璃,司机可以选择调整天窗的透明度,另外这项技术也可用于汽车侧窗。

这项专利的名称是“可移动面板组件”。苹果公司再专利中解释道:“可变半透明区域随着可动面板组件从关闭位置向开放位置的移动而从变暗状态切换到变亮状态,而可变半透明区域随着可动面板组件从开放位置向关闭位置的移动而从变亮状态切换到变暗状态”。

此专利目的是让司机能够决定进入车内光线的多少,而不必打开天窗。不难想象,苹果汽车的天窗将可以通过CarPlay或Siri进行调整。

从这个专利也可以看出苹果汽车项目的确是真实存在,而根据此前的传言,苹果汽车将会在2025年正式推向市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多