首页 科技资讯 业界

春运返程高峰来了 大数据看返京热力

【TechWeb】2月6日消息,春节假期最后一天,全国各地迎来返程高峰。按百度地图慧眼大数据,近3年返京高峰从正月初六开始,正月初七达到顶峰。

百度地图迁徙大数据显示,02月05日,迁入北京人口主要来源地为:廊坊市,占北京迁入人口总量的12.90% ;保定市,占北京迁入人口总量的9.14% ;承德市,占北京迁入人口总量的4.58% 。 排在前10名的来源地还有:张家口市、邯郸市、唐山市、天津市、沧州市、石家庄市、衡水市。

9

根据国务院客户端小程序消息,截至2月6日7时,北京市丰台区南苑街道南庭新苑由中风险地区降为低风险地区。目前北京市有3个高风险地区和5个中风险地区。

从网友提供的返京情况来看,需要48小时核酸+北京健康宝绿码才能返京,另外抵京后72小时需再做一次核酸。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多