首页 科技资讯 业界

便利蜂春节7天消费总结:水饮、牛奶等民生基本品畅销

【TechWeb】2月7日消息,昨天下午,综合各区域一部分仍在营业的门店店长的反馈情况,便利蜂方面发布的消费总结称,与2022年春节节中的情况类似,水饮、牛奶、口罩、面包等民生基本品依旧在部分社区门店位列“畅销品”行列 。

上述总结还称,“黄金周”头尾两天部分城市的反乡和返工小高峰、节中的本地出行潮、各地刺激消费政策的落地等,一起带动了交通枢纽门店、社区门店部分时间段的服务小高峰。这从一个侧面再次印证了便利店经济“晴雨表”的属性,并与消费行业的大势相契合。

“从春节期间、春节前年货购买的情况综合看,消费市场会成为中国经济第一季度的亮点。”便利蜂相关负责人表示,“我们愿意通过各类民生服务,更稳、更持续地助力消费市场的进一步回暖。”

从各区域样本门店的店长反馈看,社区店和交通枢纽门店2022年春节“确实火了”—部分门店从大年三十至大年初六上午,年货一直有消费者在购买;某华东门店晚间有同一批年轻人持续数日购买零食、酒水;相比2021年,华北和华东交通枢纽门店年初六上午“目测比2021年更忙碌”。

上述反馈显示,无论是“非必要不返乡”的号召、年轻人的“宅经济”趋势,还是春运出行、本地游,在商品端,民生基本品始终稳居“畅销品”之列。这些民生基本品包括水饮、牛奶、面包、口罩等。值得注意的是,春节期间上新“凉瓜炒蛋”等经典粤菜的华南地区门店,热餐售卖也“相对保持稳定”。

调研反馈显示,1月31日大年二十九到2月2日大年初二,早、中、晚三个时间段,均有消费者在便利蜂的门店购置年货。就询问店长的情况看,以华东门店为例,“过年礼盒”、“大瓶水饮”、“整箱牛奶”、红酒等,被问得相对较多。

随着冬奥会2月4日开幕,“保障供应”、“持续服务民生”、“保障食品安全”成为便利蜂华北门店的重要事项。结合上述反馈看,在几家华北便利蜂门店,一部分消费者持续关注“健康”相关商品,这成为2月4日-2月6日上午的亮点之一。

春节假期电影行业部分时间段的火热,客观带动了便利蜂门店服务人次的提升。上述反馈调研的案例显示,某影院周边的便利蜂门店,在大年三十和大年初一,水饮、口香糖、面包一度是补货最多的商品之一。

便利蜂上述负责人认为,从春节的情况看,消费行业展示了一定的韧性和潜力,也将为全年的发展奠定基调。该负责人称,便利蜂将继续以“服务民生”作为关键词,在商品端提供丰富的产品和相关的促销行动,和行业各方再次推动整个消费行业“向前”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多