首页 科技资讯 业界

奥地利反垄断法院向Facebook收购动图平台Giphy“开绿灯”

北京时间2月8日早间消息,据报道,奥地利一家反垄断法院有条件地批准了Facebook收购动图平台Giphy的交易。这对Facebook来说是利好。此前,英国一家监管机构表示,应该否决这笔交易。

2020年,Facebook以3.15亿美元的价格收购Giphy,并将其与旗下Instagram进行整合。Giphy提供GIF动图的制作与分享服务。在社交媒体和即时通讯应用中,有趣的GIF图片非常受欢迎。

此前,英国的反垄断监管机构表示,Facebook必须出售Giphy,因为这笔交易将不利于社交媒体平台和显示广告领域的竞争。Facebook目前正在挑战英国反垄断机构的这项裁决。

Facebook表示,奥地利的这项裁决是首次有法院对这笔交易进行审批。这笔交易的规模很小,因此不需要欧盟层面的审批。

奥地利的法院在简短的声明中表示:“只要满足某些条件,法院就不会禁止这项并购。”这起诉讼由奥地利联邦竞争管理局提起。

这些条件包括允许竞争对手在5年时间里访问Giphy的图片库,以及在7年内帮助建设“可替代的GIF图片库提供商”。

Facebook母公司Meta的发言人表示:“我们对奥地利法院的裁决感到高兴。这项裁决承认,Meta和Giphy将共同为数百万人、企业、开发者和应用程序接口(API)合作伙伴优化Giphy的产品,为所有人提供更多选择。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多