首页 科技资讯 业界

LG新能源计划将美国密歇根州工厂产能提升5倍

北京时间2月8日下午消息,据报道,美国密歇根州霍兰德(Holland)市议会近日批准了全球第二大电池制造商LG新能源( LG Energy Solution Ltd.)投资扩建当地工厂的减税计划。由此,大部分地方税和州税对该工厂将免征20年。

根据韩国电池巨头LG新能源提交给霍兰德市的商业计划,LG计划斥资17亿美元(约合人民币108.2亿元),使当地工厂电池年产能到2025年达到25GWh,与现在的5GWh相比提升5倍。

LG新能源的霍兰德工厂于2012年开始运营,该工厂向通用汽车等北美汽车制造商供应电池。通过提升产能,LG新能源拟与欧洲公司合作生产用于储能系统 (ESS) 的电池。

60b4-60db51d5560393c4d0709aa1cfb65d08

LG和通用宣布斥资26亿美元建立第三家合资工厂

值得一提的是,LG和通用于1月25日宣布斥资26亿美元(约165.5亿元)在美国密歇根州建立第三家合资电动汽车电池工厂,产能为50GWh。2月1日,通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·巴拉还宣布将于今年上半年公布LG和通用的第四家合资工厂选址,预计该厂产能为30GWh。

目前,LG和通用的合资企业Ultium Cells正在美国俄亥俄州和田纳西州建设年产能超过35GWh的电池生产工厂,两家工厂将分别于今年和明年开始量产。若加上LG与Stellantis合资工厂的产能40GWh,LG新能源在北美地区的电池年产能有望达到200GWh。

另外,LG新能源位于波兰的弗罗茨瓦夫工厂的产能计划从当前的70GWh提升至2025年的85GWh,该公司还计划在欧洲地区建立一家年产能达15GWh的新工厂;到2025年,LG新能源的中国南京工厂和韩国梧仓工厂产能也将从62GWh和18GWh分别提升至110GWh和22GWh。

考虑到LG新能源还与现代汽车集团在印度尼西亚加拉璜建立产能达10GWh的合资工厂,LG的全球产能将突破400GWh,将能够生产500万辆一次充电续航超500公里的高性能电动汽车。

e122-c5de2f0eebc9b2a0e21d9d562494b30a

LG新能源和通用汽车合作开发的Ultium电池平台  

截至去年底,LG新能源的累计积压订单价值达260万亿韩元,居世界首位。考虑到LG宣布将与通用建立第三家合资工厂,预计该公司今年的积压订单总额将高达数十万亿韩元。因此,LG新能源的产能提升迫在眉睫。为此,该公司近日通过首次公开募股(IPO)筹集了超过10万亿韩元。

LG新能源的目标是在2025年后超过中国宁德时代,成为世界第一。根据市场调研机构SNE Research发布的全球电动汽车电池市场份额,去年宁德时代以32.6%位居全球首位,LG新能源以20.3%排名第二。

业界相关人士表示:“如果明年中国取消电动汽车补贴,LG新能源将能够重新进军中国电动车市场,进而逐步缩小与宁德时代的差距。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多