首页 科技资讯 业界

官宣!英伟达终止收购ARM

2 月 8 日消息,英伟达公司和软银集团(SBG)今天宣布终止先前宣布的交易,即英伟达将从软银手中收购 Arm Limited(Arm)。

软银今天宣布,终止之前宣布的 NVIDIA 将从 SBG 收购 Arm Limited 的交易。尽管各方做出了真诚的努力,但由于重大的监管挑战阻碍了交易的完成,因此双方同意终止该协议。Arm 公司现在将开始准备 IPO。

英伟达公司创始人兼首席执行官黄仁勋说:“Arm 有一个光明的未来,我们将继续作为一个自豪的被许可人在未来几十年内支持他们。Arm 处于计算领域重要动态的中心。虽然我们不会成为一家公司,但我们将与 Arm 紧密合作。Masa 所做的重大投资使 Arm 有能力将 Arm CPU 的范围从客户端计算扩大到超级计算、云计算、人工智能和机器人。我预计 Arm 将成为未来十年最重要的 CPU 架构”。

软银今天还宣布,在与 Arm 的协调下,它将在截至 2023 年 3 月 31 日的财政年度内开始筹备 Arm 的 IPO。软银相信 Arm 的技术和知识产权将继续成为移动计算和人工智能发展的中心。

“Arm 不仅在手机革命中成为创新中心,而且在云计算、汽车、物联网和元宇宙中也成为创新中心,并已进入其第二个增长阶段,”软银集团公司代表董事、企业官员、主席兼首席执行官孙正义说,“我们将利用这个机会,开始准备将 Arm 上市,并取得更大的进展”。

孙先生继续说:“我要感谢黄仁勋和他在英伟达的优秀团队,他们试图将这两家伟大的公司结合在一起,并祝愿他们一切顺利。”

英伟达和软银曾宣布,他们已经达成了一项最终协议,根据该协议,英伟达将于 2020 年 9 月 13 日从软银手中收购 Arm。

据了解,根据协议条款,软银将保留英伟达预付的 12.5 亿美元,这笔钱将在第四季度记为利润,而英伟达将保留其 20 年的 Arm 授权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多