首页 科技资讯 业界

市调机构:三星领跑 2021 年欧洲智能手机市场 苹果小米紧随其后

三星电子 2021 年在欧洲智能手机市场保持龙头位置,但它与美国的苹果和中国的小米进行了更激烈的竞争,在月度销售排行榜上四次失去领先地位。

5fd57742-4418-4075-bb79-385442861478

据 businesskorea 报道,市调机构 Counterpoint Research 的数据显示,三星电子以 32% 的市场份额保持欧洲智能手机市场榜首位置,比去年同期增长了 6%。

其次是苹果(26%)、小米(20%)、OPPO(8%)、Realme(2%)和 vivo(1%)。与 2020 年相比,苹果的市场份额增加 4%,小米增加 6%,OPPO 增加 3%,Realme 增加 1%。

该报道指出,智能手机制造商之间的竞争在 2021 加剧,“月冠军”更换了四次。2021 年 1 月,由于首款 5G iPhone 的发布,苹果以 34% 的市场份额排名第一;三星电子凭借最新发布的 Galaxy S21 在 2 月份重新占据榜首,并在数月内保持领先地位;但 6 月小米登上了首位;7 月,三星重新夺回第一的位置并保持领先,直到 11 月被苹果取代;12 月的榜首依旧是苹果。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多