首页 科技资讯 业界

英特尔宣布推出10亿美元基金建立代工创新生态系统

2月8日消息:英特尔推出10亿美元基金,以建立代工创新生态系统。Ventana Micro Systems Inc宣布与英特尔的战略伙伴关系,以使其高性能RISC-V核心和芯片实现更广泛的商业化。

Ventana创始人兼首席执行官Balaji Baktha表示:「Ventana在将RISC-V内核和芯片带入云、企业数据中心、5G、边缘计算、AI/ML、汽车和客户市场的高性能应用方面处于市场领先地位。与英特尔代工服务的这种令人兴奋的合作关系将使我们能够通过将一流的RISC-V计算与IFS成熟的连接性IP、领先的工艺、先进的封装和可靠的供应链相结合,共同满足领先的客户需求。」

「我们很高兴能与Ventana合作,让我们的客户获得最高性能的RISC-V内核。RISC-V提供的可扩展性和定制化水平在业内是独一无二的。」英特尔代工服务部客户解决方案工程副总裁Bob Brennan表示:「我们看到客户对支持高性能RISC-V解决方案的强烈需求。Ventana拥有最完整、最完善的基于Open Chiplet的平台,与英特尔的愿景完全一致。Ventana的Chiplets使IFS能够提供模块化的解决方案,提高性能,降低功耗,减少开发成本,加快上市时间。」

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多