首页 科技资讯 业界

本来生活网2022年货季消费报告:国产优质柑橘强势崛起

【TechWeb】2月8日消息,日前,本来生活网2022年货季系列活动收官。据悉,今年年货季,本来生活网推出力度空前的优惠促销,包括“年货直播,嗨购补贴”、“全站满300返300元”、“99元任选”等活动,累积发放优惠券超过3000万套,惠及2000万用户,消费券的使用品类集中在水果、肉禽、水产、熟食、粮油、酒水六大春节年货热销品类。

今年年货季以提升生鲜线上消费体验为目标,加大了直播力度。用户首次得以跟随直播镜头走进生鲜冷库,了解商品入库消杀、品控检测等幕后环节。期间,本来生活App、视频号、抖音等多平台同步开播,直播总时长超430小时,共吸引1200万观看量、3800万点赞,创造销售额同比增长超600%的新纪录。

据本来生活网消费大数据显示,今年年货季期间,以丹东红颜草莓、智利原箱进口车厘子、泰国大椰青为代表的优质水果销量增长超200%。全国各地用户偏好的水果略有不同,整体上看,柑橘类成功超越其他水果,成为春节期间更受欢迎的家庭餐桌必备果品。

其中,果千寻庆元甜桔柚、果千寻无核岩溶冬蜜柑以及拜耳标准示范园出品的甘平柑橘等销售最为火爆。“近两年国内柑橘产业在生物技术和品种改良上发展很快,理念与技术的进步使优质产区果子口感与营养价值大幅提升。比如本来生活网打造的果千寻岩溶冬蜜柑,种植过程中采用拜耳绿色植保方案,品质卓越,深受用户欢迎。”本来生活网商品中心副总经理曾育炼介绍。

除柑橘类水果外,来自新疆的果千寻阿克苏100冰糖心苹果及果千寻脆香红库尔勒香梨都处于本来生活网2022年货季水果销量的TOP位。除了久负盛名的香甜水果,新疆坚果果干等美味零食也大受消费者欢迎。整个年货季原产地新疆的商品销售额超千万元。

据本来生活网商品规划部总经理陈四海介绍,“2022年货季消费健康化、品质化、本土化趋势更加显著。消费者在生鲜食材和食品的选择上更加注重原产地,强调原汁原味,消费者对例如甘肃静宁苹果、于都赣南脐橙、西藏岗巴羊等来自核心原产地的优质商品有更强烈的消费意愿。” 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多