首页 科技资讯 业界

Gartner预计大中华区将占2022年全球电动车出货量的46%

【TechWeb】2月8日消息,根据Gartner的最新预测,2022年电动车(纯电动和插电式混合动力车)出货量将从2021年的400万辆增加至600万辆。Gartner预测电动乘用车将占到2022年电动车总出货量的95%,客车、货车和重型卡车仅占5%。

Gartner分析,由于中国要求车企在2030年实现电动车占总销售量40%的目标,并且车企正在纷纷建立新的电动车制造工厂,因此Gartner预计大中华区将占2022年全球电动车出货量的46%,达到290万辆,位居全球榜首。西欧和北美将分别以190万辆和85.53万辆位居第二和第三。

世界各国政府纷纷出台新的法规和激励措施来促进电动车的销售。为了帮助和鼓励消费者与企业向电动车过渡,汽车行业也在加大对充电基础设施企业和汽车蓄电池技术企业的投资。根据Gartner的预测,全球公共电动车充电桩将在2022年从上一年的160万个增加至210万个。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多